科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

美国佛罗里达州枪击事务致2死11伤

 
分享: 2018-10-16
     

原题目:美国佛罗里达州枪击事务致2死11伤

  新华社华盛顿8月26日电(记者徐剑梅 刘阳)美国佛罗里达州北部杰克逊维尔市警方26日晚间举行新闻公布会说,当天中午在市中央一家大型娱乐中央发生枪击事务,造成2人殒命、11人受伤。此外,枪手开枪自杀,就地身亡。

事发娱乐中央内有多家市肆、餐馆、酒吧和娱乐设施,枪击事务发生在一家正在举行电子游戏角逐的酒吧内。美国媒体援引眼见者的话消息来源说,事发时酒吧内约有50人,枪响后各人争相夺门而逃。电视画面中可以看到枪声响起后,电子游戏角逐画面迅即中止,而枪声继续响起。

此前多家美国媒体消息来源说,至少11人遭枪击、4人殒命。

当地警方说,枪手据信为24岁的戴维·卡茨,从美国东部马里兰州巴尔的摩到佛罗里达州到场角逐。有未经证实的消息来源称,卡茨因角逐失利情绪失控而开枪。警方表现,现在尚不清晰其开枪念头,仍在继续观察。

佛罗里达州位于美国东南部,近年多次发生重大枪击事务,特殊是今年2月帕克兰市一所高中的枪击事务造成17人殒命、多人受伤,震惊全美,给这个已往枪支管控相对宽松的州留下创伤。

作者:徐剑梅 刘阳

责任编辑: